1. 首页
  2. 展览资讯

【上海】时代风采——上海现实题材美术作品展览

活动详情

展览展馆:中华艺术宫0米层中厅和20、21、23展厅
活动地点:上海市浦东新区上南路205号
展览展期:9月20日-3月20日,10:00-18:00,周一、周日闭馆
306a9540d37c8e2
本次展览以现实题材为主线,分“城市使命篇”、“城市精神篇”、“城市生活篇”三个部分,集中反映上海自改革开放以来,特别是党的十八大以来,各领域所发生的巨大变化,突出体现上海所担负的历史使命、新时代的城市精神和实现温暖民生的美好愿景。展览共展出中国画、油画、版画、雕塑作品以及相关的构思草图、创作中稿等170余件。
01
潮起大江

城市使命篇——勇立潮头:第一部分的作品突出反映上海在新时代里肩负起时代赋予上海的重任,从浓墨重彩展现浦东自由贸易试验区、首届进口博览会等气势宏大的场景,到细致入微地叙说上海干部入疆进藏开展帮困扶贫的感人场面;从多个角度展现上海在科创、航天、航运等领域的开拓创新发展,到满怀激情地表现新时代的党建工作。整个板块的作品既有宏大的叙事,也有具体的描绘,体现出上海敢为人先,服务全国发展大局,坚定不移扩大开放的使命担当。

02
世界首例克隆猴在上海诞生

城市精神篇——传承创新:第二部分中,作品生动地记录了上海在城市建设和文化发展中的转型身影,从许多文化设施的建筑造型之美到活跃于其中的艺术新秀和市民群众之喜,能够感悟到上海在对传统的尊重和创新发展的奋力追求,这也是上海始终保持着城市活力的根本。一件件作品描绘的是城市的一个个关注点,一个个侧面,综合起来便将上海城市海纳百川的精神显现了出来。

03

本文来自投稿,不代表爱逛展立场,如若转载,请注明出处:http://www.aiguangzhan.com/2019/09/28/%e3%80%90%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e3%80%91%e6%97%b6%e4%bb%a3%e9%a3%8e%e9%87%87-%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e7%8e%b0%e5%ae%9e%e9%a2%98%e6%9d%90%e7%be%8e%e6%9c%af%e4%bd%9c%e5%93%81%e5%b1%95%e8%a7%88/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系方式:13019395908

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:1950080099@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息