1. 首页
  2. 展览资讯

【上海】 “侬好,请进”——都筑响一城市生活风格影像展

活动须知

活动时间 /
2019年12月27日 周五19:00-21:00

活动地点 /
上海市黄浦区淮海中路755号无印良品3F
Open MUJI

活动费用 /
免费

五个多月前,借着《东京风格》简体中文版出版的机会,我们向大家发起了请求——可以去你家吗?在六天时间里,我们与都筑响一一起敲开了十六户上海人家的家门,拍摄照片,听形形色色的人生故事。

如今,“家”的故事已经为你准备好。从12月27日开始至明年1月12日,来Open MUJI,与我们一起,推开那扇门,走进他们的、也是你我的生活。

划重点——

除了十六户上海人家,你还会看到四间来自《东京风格》的房屋,东京与上海形成了极有趣的对照。

照片分两部分展出:前半部分是12月27日-1月3日,后半部分为1月4日-1月12日。我们尽可能将图片放到最大,为你带来更多细节观察的乐趣。

展览开幕当晚,我们邀请你来听一场都筑响一与吉井忍的对谈。东京与上海的城市生活,这两位曾见过、听过甚至体验过。挚爱的惬意之所,饱含着的纯粹热情,无拘无束的生活,皆因“住所只是个空盒子,是居住者改变了它的样貌。”

听完他们的故事,再好好享受人生吧!

报名方式 /
跳转填写报名表https://jinshuju.net/f/NVUiqu

嘉宾简介 /
都筑响一,记者、编辑、摄影师。曾任《POPEYE》《BRUTUS》杂志编辑,在全102卷的现代美术全集《ArT RANDOM》等艺术、设计项目中持续从事编辑和执笔活动。1996年以《珍日本纪行》荣获木村伊兵卫摄影奖。现在则将目光转向全球,每天背着相机奔走,四处寻找罕见的居住空间。 其他作品包括摄影集《出租屋宇宙》《珍世界纪行》《秘宝馆》,诗集《夜露死苦现代诗》,以及《东京右半分》《独居老人STYLE》《圈外编辑》等。

吉井忍,日籍华语作家,毕业于日本国际基督教大学国际关系专业。曾在成都留学,法国南部务农,辗转台北、马尼拉、上海等地任经济新闻编辑。现专职写作,著有《四季便当》《东京本屋》等。

61

本文来自投稿,不代表爱逛展立场,如若转载,请注明出处:http://www.aiguangzhan.com/2019/12/25/%e3%80%90%e4%b8%8a%e6%b5%b7%e3%80%91-%e4%be%ac%e5%a5%bd%ef%bc%8c%e8%af%b7%e8%bf%9b-%e9%83%bd%e7%ad%91%e5%93%8d%e4%b8%80%e5%9f%8e%e5%b8%82%e7%94%9f%e6%b4%bb%e9%a3%8e/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系方式:13019395908

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:1950080099@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息