1. 首页
  2. 展览资讯

【成都展讯】家庭日记——家庭摄影主题影展

时间:  2020年05月01日-2020年06月07日

地点: 成都 武侯区 丽都路6号附3号寅识

费用:   免费

展览信息:展讯 | 《家庭日记》——家庭摄影主题影展

一张家庭摄影照片,拍的是什么?
是传统意义中的全家福?
或是画好妆坐得端端正正在影楼里,被摄影师叫“三、二、一,茄子”?
又或是小孩子不愿意配合,家长在一旁拿着玩具一边逗着一边说宝宝看镜头?

似乎是这样,又似乎不是这样。
我们想要用一场展,让更多人知道,家庭摄影,原来还可以这样拍!

五一期间,寅识画廊邀请家庭日记,为大家带来一场也许会颠覆你曾经定义的家庭摄影主题影展。

301
展言
能够把记忆用日记的方式保留下来,除了文字还有影像,通过影像的方式保存的记忆更为丰富和直观。而家庭的记忆其实就是家庭的历史,拍摄家庭照片就是保存家庭历史,千千万万个家庭的记忆组成了历史的毛细血管。

现在大部分的中国家庭照片中,很难看到像西方家庭影像中直白的情感表达,东方的文化和审美更倾向告诉人们情感是可以藏与隐的。这也从侧面反映了,时代的印记仍在继续影响着我们这一代人与上一代人的沟通与交流的方式,我们抱有遗憾,却又不想把同样的遗憾留给下一代人。

不过,令人欣慰的是,当我们开始拿起相机持续拍摄家人时,我们就是在好好的陪伴他们,在与他们沟通和对话。家庭影像可以帮助我们重新审视自己的内心以及现在的家庭生活,即便家的真实状况未必完美,但翻看家庭照片时内心泛起的暖流,可以让我们放下隔阂,驱动我们不断通过实际行动与自己和家人和解,也帮助我们努力去活出我们内心期待中的家的样子,这就是家庭摄影。

家庭摄影作品可以表达的内容十分丰富,涵盖了孩子的成长、父母对孩子的陪伴、家人的情绪表达、多子女家庭的故事、跨国婚姻的家庭、成年子女与父母的关系、家的美好生活、人的衰老、家与城市的关系、物与人的关系等等。这些作品代表着我们的家庭关系,也示意着我们的一生。

展览信息
展览时间:2020.5.1 -2020.6.7
展览地点:寅识 (丽都路6号附3号 寅识)
策展:寅识
摄影师:仲铭、庄喆、家和、刘小光、露天电影院、猫泽西、吴为、Egawa、Royi妈妈、Takii (排名不分先后)
展览报名:免费

本文来自投稿,不代表爱逛展立场,如若转载,请注明出处:http://www.aiguangzhan.com/2020/05/11/%e3%80%90%e6%88%90%e9%83%bd%e5%b1%95%e8%ae%af%e3%80%91%e5%ae%b6%e5%ba%ad%e6%97%a5%e8%ae%b0-%e5%ae%b6%e5%ba%ad%e6%91%84%e5%bd%b1%e4%b8%bb%e9%a2%98%e5%bd%b1%e5%b1%95/

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系方式:13019395908

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:1950080099@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息